SHERBROOKE, Québec (GNB) – Équipe NB a entamé la deuxième semaine de compétition aux Jeux d'été du Canada à Sherbrooke, au Québec, avec de belles performances sur la piste et sur la route.

Mitch Quigg, de Saint John, participera à la deuxième et dernière journée du décathlon, mardi, avec une deuxième position après une solide performance lundi sur la piste du stade de l'Université de Sherbrooke.

Alexander Williston, de Bay du Vin, a parcouru la piste au 100 mètres en 10:96 et s'est ainsi qualifié pour la finale A de jeudi.

« Notre première journée sur la piste a été une réussite », a indiqué Jennifer Butler, entraîneuse d'athlétisme pour Équipe NB. « Plusieurs athlètes ont établi des records personnels et d'autres se sont positionnés pour obtenir une médaille. Nous n'aurions pas pu en demander plus de nos athlètes. »

Les para-athlètes Christel Robichaud, de Moncton, et Kellianne Richardson, de Fredericton, ont terminé au 4e et 5e rang respectivement au lancer du poids. Les hommes ont fracassé un record provincial au relais 4 x 100 mètres, lundi soir, avec un temps de 42:63 et se qualifient ainsi pour la finale A de jeudi.

Stuart Wight, de Riverview, a terminé quatrième au contre la montre en cyclisme sur route à Sainte-Catherine-de-Hatley. Wight a pédalé les 20,4 kilomètres de la course en 25 minutes 30 secondes, soit 25 secondes de trop pour se qualifier pour une médaille de bronze. Ses coéquipiers Marc Evers, de Dieppe, Devin Doiron, de Rogersville, Julien Roussel, de Dieppe, et Neil Symington, de Sussex, ont terminé 21e, 28e, 34e et 37e respectivement. Lors de la course de 15,6 kilomètres chez les femmes, Natalie Cormier, de Memramcook, a terminé 13e, et Julia Cormier, de Hanwell, a fini 30e.

Les équipes masculine et féminine de triathlon débuteront la compétition mardi lors d'épreuves individuelles au lac Memphrémagog, à Magog. Les équipes de volleyball de plage masculine et féminine joueront également aujourd'hui contre Terre-Neuve-et-Labrador et les Territoires du Nord-Ouest, après deux défaites lundi.

L'équipe féminine de basketball retourne aussi sur le terrain contre Terre-Neuve-et-Labrador mardi. Elle a perdu son premier match contre l'Ontario lundi. L'équipe masculine de soccer disputera son premier match des Jeux d'été du Canada contre Équipe Yukon. Les premières compétitions d'aviron auront également lieu avec des épreuves éliminatoires et de repêchage.