WINNIPEG (GNB) – Équipe Nouveau-Brunswick a entamé la deuxième semaine de compétitions aux Jeux d’été du Canada à Winnipeg, aujourd’hui, avec de solides performances sur les divers terrains et dans l’eau.

Cam Crowell, Daniel Gallagher et Ryan Small, d’Équipe Nouveau-Brunswick, ont lancé les compétitions de canoë-kayak. Crowell a terminé deuxième lors de la finale de consolation du 500 mètres K-1, tandis que Gallagher et Small ont fini troisièmes lors de la finale de consolation du 1000 mètres K-2. Les kayakeurs retourneront à la rivière Rouge mardi pour d’autres compétitions, notamment les épreuves féminines et masculines du 1000 mètres K-1 et du 1000 mètres K-4.

Équipe Nouveau-Brunswick a repris les compétitions, aujourd’hui, avec huit médailles à son actif. Les trois médailles d’or, deux médailles d’argent et trois de bronze ont été remportées en athlétisme, lors de la première semaine de compétitions.

Trois nouveaux records provinciaux ont été établis à la piscine Pan Am. Jacob Gallant, de Fredericton, a établi un nouveau record au 800 mètres style libre, et les équipes féminine et masculine ont établi de nouveaux records au relais style libre 4x200 mètres. Les para-nageurs Gabrielle Corasaniti et Jesse Canney ont terminé en quatrième position dans leur discipline respective.

L’équipe féminine de volleyball a remporté son premier match des jeux par la marque de 3 à 1, contre le Québec. Plus tard en soirée, l’Ontario a défait le Nouveau-Brunswick 3 à 0. L’équipe masculine a perdu son premier match par la marque de 3 à 0, contre l’Ontario. Les deux équipes de volleyball joueront de nouveau mardi.

Au tennis, Équipe Nouveau-Brunswick a battu Terre-Neuve-et-Labrador 5 à 1 en équipe au Winnipeg Lawn Temnis Club. Cette victoire a permis à l’équipe de tennis de participer au match de quart de finale contre l’Alberta ce soir. L’Alberta a remporté son match contre le Nouveau-Brunswick par la marque de 6 à 0.

L’équipe féminine de balle-molle a entamé son tournoi à la ronde avec une victoire de 10 à 0 contre Terre-Neuve-et-Labrador. L’équipe a perdu 9 à 0 contre l’Ontario ce soir et affrontera la Nouvelle-Écosse et la Colombie-Britannique mardi.

Les compétitions de cyclisme, de golf et de soccer masculin débutent mardi, tandis que la lutte commencera mercredi.

Les résultats actuels et des photos sont disponibles en ligne.