FREDERICTON (CNB) – La Fédération canadienne des épiciers indépendants a décerné au stand du Nouveau-Brunswick le prix du meilleur stand multiple au salon Innovations alimentaires Canada, qui s'est déroulé les 25 et 26 octobre à Toronto. Il s'agit de la deuxième année consécutive que le ministère de l'Agriculture, de l'Aquaculture et des Pêches anime ce stand, en coopération avec Entreprises Nouveau-Brunswick.

Conçu par Global Convention Services, une entreprise de Saint John, le stand a accueilli 12 entreprises néo-brunswickoises, qui ont présenté une large gamme de produits. Voici les entreprises participantes : Granite Town Farms Ltd., St. Thomas Fish Market Inc., Fancy Pokket Corp., Produits Belle Baie ltée, Vins culinaires inc., Northern Harvest, Amazin' Fruit Products, Eastern Sea Products Ltd., Les aliments Bonte Foods Ltd., La Maison Beausoleil (2010) inc., Lewis Mountain Fresh Farm Inc. et Poissonnerie Pro-Mer.

Des activités en direct animées par un chef cuisinier ont constitué l'attraction principale du stand du Nouveau-Brunswick. Richard Chiasson, du Collège communautaire du Nouveau-Brunswick - Campus de la Péninsule acadienne, a préparé des plats uniques et innovateurs en utilisant les produits de chacune des entreprises représentées.

De plus, l'entreprise néo-brunswickoise Vins culinaires inc. a été élue comme l'entreprise proposant les produits les plus innovateurs du salon.

Ces accomplissements, associés aux précieuses relations d'affaires établies par les différentes entreprises, ont contribué au succès du Nouveau-Brunswick au salon de cette année.

Le salon Innovations alimentaires Canada est le seul salon consacré au secteur de l'épicerie au Canada. Comptant plus de 500 exposants et 4500 visiteurs, il représente un événement majeur qui permet aux acteurs de l'industrie alimentaire et du secteur de l'épicerie de se rencontrer, de présenter leurs nouveaux produits et de faire des affaires.