HALIFAX (CNB) – Vanessa St-Pierre a remporté la première médaille d’or d’Équipe Nouveau-Brunswick lors des compétitions de judo mercredi, à Halifax, aux Jeux du Canada 2011.

St-Pierre a eu raison de Briana McCracken aux points en finale du 48-52 kg pour mériter l’or. Karine LeBreton a remporté l’argent  de la catégorie 52-57 kg en perdant en grande finale contre Nicole Jenicek de l’Ontario. Lukas Novak (-60kg) et Marcus Mason (60-66kg) ont gagné le bronze pour porter le compte de médailles à 10 pour le Nouveau-Brunswick.

« Je suis contente d’avoir eu remporté la première médaille d’or pour le Nouveau-Brunswick, a dit St-Pierre suivant son combat. C’était mon objectif de remporter l’or. Le combat a été assez difficile et j’étais fatiguée vers la fin, mais j’ai persisté. »

Pour sa part, LeBreton était heureuse de sa médaille d’argent, même si «  j’aurais eu aimé remporter l’or. Mon opposante était plus forte que moi. C’est ma première médaille au judo. »

Marcus Mason s’est dit satisfait de sa médaille de bronze. Il a bien aimé sa compétition. Son dernier match s’est terminé sur un petite controverse quand à savoir qui l’avait remporté, les juges ayant recours à la vidéo pour confirmer sa victoire. Lukas a ajouté qu’il a pu prendre son opposant par la manche pour le faire tomber  et remporter la partie.

L’équipe de curling masculin a remporté son quatrième match et est assurée de participer à la ronde des médailles; une victoire de 8 à 2 sur l’Ile-du-Prince-Édouard, hier.