PRINCE GEORGE, Colombie-Britannique (GNB) – Les athlètes du Nouveau-Brunswick ont livré une performance solide, samedi, lors de la dernière journée de compétitions aux Jeux d’hiver du Canada à Prince George, en Colombie-Britannique.

Au curling, le quatuor composé de Justine Comeau, Emma LeBlanc, Brigitte Comeau et Keira McLaughlin a perdu en manche supplémentaire, par la marque de 9 à 8, face à la formation de la Saskatchewan, lors de la partie pour la médaille de bronze. L’équipe a ainsi terminé au 4e rang.

L’équipe masculine de hockey s’est inclinée 3 à 2 devant la Saskatchewan, pour terminer le tournoi en 8e position.

En nage synchronisée, Josée Thomas, de Fredericton, a pris le 7e rang lors de la finale en solo, alors que Megan McGuigan, de Fredericton, a terminé 6e lors de la finale secondaire.

Équipe Nouveau-Brunswick a terminé les Jeux d’hiver du Canada avec 13 médailles, soit trois d’or, quatre d’argent et six de bronze.

Dans les sports de raquette, Équipe Nouveau-Brunswick a terminé l’épreuve de badminton, équipe mixte, en 6e position. Au squash, l’équipe masculine a fini 12e, tandis que la formation féminine a terminé 9e.

Les skieurs de fonds ont participé aux courses à relais, samedi. Les hommes et les femmes ont fini 10e dans leurs relais respectifs de 4 X 5 kilomètres et 4 X 3,75 kilomètres.

Les équipes masculines et féminines de judo ont mordu la poussière dans les épreuves par équipe.

Les athlètes, entraîneurs, gérants et le personnel de mission d’Équipe Nouveau-Brunswick participeront à la cérémonie de clôture, dimanche, qui aura lieu à l’extérieur, sur le campus de la University of Northern British Columbia.

Voici les résultats d'Équipe Nouveau-Brunswick du samedi 28 février, aux Jeux d’hiver du Canada :

Badminton (CJNSC)

Compétition par équipe – Nouveau-Brunswick1, Manitoba 4 (Le Nouveau-Brunswick a terminé au 6e rang)

Squash (UNBC)

Compétition par équipe, femmes – Nouveau-Brunswick 3, Yukon 1 (Le Nouveau-Brunswick a terminé au 9e rang)

Compétition par équipe, hommes – Nouveau-Brunswick 1, Yukon 3 (Le Nouveau-Brunswick a terminé au 12e rang)

Curling féminin (Prince George Golf & Curling Club)

Match pour la médaille de bronze – Nouveau-Brunswick 8, Saskatchewan 9

Hockey masculin (Kin 2)

Nouveau-Brunswick 2, Saskatchewan 3 (Le Nouveau-Brunswick a terminé 8e)

(Marqueurs pour le Nouveau-Brunswick : Ethan Crossman, Mika Cyr.)

Judo (CJNSC)

Compétition par équipe, femmes (première ronde) – Nouveau-Brunswick 1, Québec 4

Compétition par équipe, hommes (première ronde) – Nouveau-Brunswick 2, Manitoba 3